日本の三大珍味「このわた」とは、なまこの腸から作る塩辛のことです。なまこは、水温の下がる冬に活発に動くので, 内臓 も発達し、
最も美味しくなる冬(1月〜4月)に作業をします。
塩分を極力控えめにし、保存料無添加・無着色ですので、安心して
お召し上がりいただけます。
また、冷凍にての長期保存も可能となっております。
そのままお酒のお肴としてお召し上がりください。
ご飯にのせても美味です。
他に、うずらの卵を落としたり、イカのお刺身と和えたり・・・で
まろやかさや食感が増してまた格別です!
    磯の香りを心ゆくまでお楽しみください。
このこは、なまこの卵巣を塩辛にしたものです。
2月末〜4月中旬の期間しかとれず
なまこ約16kg(約30ケ)で瓶1本(80g)分という            とても貴重な逸品なのです。
食感は、このわたよりも細く繊細で、とてもまろやかです。上品で優しい歯ざわりを是非一度お味見ください。
このこ
くちこ
更にその逸品を、時間をかけて丁寧に干した物を  くちこ(干し子)といいます。
高級珍味です!!が自社製だから安い!

軽く炙ってお召し上がりください。
この一枚に凝縮された海の香りが
お口いっぱいに広がっていきます。
  
   海からの贈り物
      どうぞご堪能くださいませ。
おすすめです
職人の成せる技です。
小さく裂いてお酒に入れるとくちこ酒
   お試しを!
晩酌
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このわた
くちこをサッと炙る
じっくりと干します
このこ

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